Продукты, необходимые для приготовления кальмаров в сметанном соусе:

Тушки кальмаров 300 г
Растительное масло 20 мл
Мука пшеничная 1 ст.л.
Сметана «Экомилк» 1 ст.л.
Соль поваренная 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Вода 150 мл
Сушеные петрушка и укроп по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте тушки кальмаров. Если вы купили нечищеные морепродукты, то удалите шкурку, хрящики и внутренности, промойте тушки под проточной водой.
  2. В кастрюлю налейте воду и поставьте греться на плиту. Как только на поверхности появятся пузыри, всыпьте в кипяток 1 ч.л. соли и запустите кальмары. Варите их в течение 3 минут. Тушки моллюсков очень важно не передержать в кипящей воде, иначе они станут жесткими и пресными.
  3. Слейте жидкость из кастрюли, выньте кальмары и нарежьте их кольцами средней толщины.
  4. Обжарьте кольца морепродуктов на сковороде. Для этого разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и выложите кальмары на дно. Как только они зарумянятся, всыпьте муку. Перемешайте содержимое сковородки деревянной лопаткой.
  5. Добавьте сметану «Экомилк», перемешайте. К смеси сметаны и кальмаров добавьте по вкусу муку, соль и сушеные травы, влейте воду. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите морепродукты, пока соус не загустеет.
  6. Блюдо готово. Вы можете подать его к столу с рисом, пастой или овощами.