Ингредиенты:

Сливочное масло 300 г
Сахар1/2 стакана
Пшеничная мука4 стакана
Сметана 5 ст. л.
Сода1/2 ч.л.
Вареное сгущенное молоко1 банка
 
Десерт Павлова - Изображение №1
Десерт Павлова - Изображение №2
Десерт Павлова - Изображение №3
Десерт Павлова - Изображение №4
Десерт Павлова - Изображение №5
Десерт Павлова - Изображение №6
1 / 0
Десерт Павлова - Изображение №7
Десерт Павлова - Изображение №8
Десерт Павлова - Изображение №9
Десерт Павлова - Изображение №10
Десерт Павлова - Изображение №11
Десерт Павлова - Изображение №12

Рецепт приготовления десерта:

  1. Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
  2. Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.
  3. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
  4. Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
  5. Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.
  6. Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.