Необходимые для приготовления сливового пирога продукты:

Сливочное масло «Экомилк»150 г
Сахар200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливы 500 г
Молотая корица 2 ч.л.
 
Сливовый пирог - Изображение №3
Сливовый пирог - Изображение №4
Сливовый пирог - Изображение №5
Сливовый пирог - Изображение №6
Сливовый пирог - Изображение №7
Сливовый пирог - Изображение №8
0 / 0

Рецепт приготовления сливового пирога:

  1. Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки. Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
  2. Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
  3. Форму выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто. Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
  4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до румяной корочки.