Если на новогодних каникулах вы остались дома, это не повод впадать в уныние. Когда еще с чистой совестью можно готовить разные вкусные десерты и не корить себя за излишества? А одной из самых приятных частей сладкого марафона наверняка станет рождественский пирог c мандаринами или имбирное печенье со сливочным маслом «Экомилк».

Ингредиенты

Масло сливочное, 82,5% 100 г
Мука250 г
Яйцо1 шт
Сахарная пудра100 г
Имбирь молотый2 ч. ложки
Корица молотая1 ч. ложка
Кардамон молотый1/2 ч. ложки
Гвоздика молотая1/2 ч. ложки
Перец душистый1/2 ч. ложки
Какао1 ч. ложка
Сода1/2 ч. ложки
Сольпо вкусу
Имбирное печенье - Изображение №1
Время
приготовления:
1,5 часа
Имбирное печенье - Изображение №2
Кол-во
порций:
3-4

Рецепт приготовления

  1. Растираем  масло с сахарной пудрой. К масляной смеси добавляем яйцо, перемешиваем до однородного состояния.
  2. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, перец  душистый, гвоздику и соду. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Просеиваем к специям муку и какао. Все перемешиваем. Тесто получается мягким и немного липким.Завернем его в пищевую плёнку и отправим в холодильник на 1 час.
  3. Раскатываем при помощи скалки на листе пергамента толщиной 2-3 мм. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут.