Рецепт тарт.

Продукты:

Мука 200 г
Вода 100 мл
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Тарт - Изображение №1
Время
приготовления:
90 мин.
Тарт - Изображение №2
Кол-во
порций:
3

Для начинки:

Замороженный зеленый горошек 100 г
Зеленый лук 100 г
Яйца 3 шт
Сметана жирностью 25% 200 г
Сливочное масло 20 г
Твердый сыр 100 г
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
 

Как готовить

  1. Для теста. Масло перемешайте с просеянной мукой, добавьте разрыхлитель, яйцо и холодную воду. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Обжарьте на сливочном масле зелёный лук и зелёный горошек. Измельчите погружным блендером. Добавьте яйца, сметану, тертый сыр, мускатный орех. Всё перемешайте.
  3. Обжарьте на сливочном масле зелёный лук и зелёный горошек. Измельчите погружным блендером. Добавьте яйца, сметану, тертый сыр, мускатный орех. Всё перемешайте.
  4. Тесто раскатать тонким слоем 4-5 мм. Поместить в форму для запекания. Распределить начинку, посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 г духовку на 30-35 мин.
  5. Запекать до румяной корочки.