Рецепт тарт.
Продукты:
Мука 200 г
Вода 100 мл
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Время
приготовления:
приготовления:
90 мин.
Кол-во
порций:
порций:
3
Для начинки:
Замороженный зеленый горошек 100 г
Зеленый лук 100 г
Яйца 3 шт
Сметана жирностью 25% 200 г
Сливочное масло 20 г
Твердый сыр 100 г
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Как готовить
- Для теста. Масло перемешайте с просеянной мукой, добавьте разрыхлитель, яйцо и холодную воду. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Обжарьте на сливочном масле зелёный лук и зелёный горошек. Измельчите погружным блендером. Добавьте яйца, сметану, тертый сыр, мускатный орех. Всё перемешайте.
- Обжарьте на сливочном масле зелёный лук и зелёный горошек. Измельчите погружным блендером. Добавьте яйца, сметану, тертый сыр, мускатный орех. Всё перемешайте.
- Тесто раскатать тонким слоем 4-5 мм. Поместить в форму для запекания. Распределить начинку, посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 г духовку на 30-35 мин.
- Запекать до румяной корочки.