Ингредиенты:

Филе куриной грудки или бедрышки500 г
Полутвердый сыр Фоль Эпи200 г
Шампиньоны500 г
Средние луковицы 2 шт
Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу

Для сметанного соуса:

Жирная сметана150 г
Мука2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Молоко или куриный бульон1/2 стакана
Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
 
Жульен - Изображение №1
Жульен - Изображение №2
Жульен - Изображение №3
Жульен - Изображение №4
Жульен - Изображение №5
Жульен - Изображение №6
1 / 0
Жульен - Изображение №7
Жульен - Изображение №8
Жульен - Изображение №9
Жульен - Изображение №10
Жульен - Изображение №11
Жульен - Изображение №12

Рецепт приготовления жульена:

  1. Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.
  2. Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

    Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. Влейте сметану и перемешайте до однородности.

    В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.
  3. Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки.

    Поставьте кокотницы в холодную духовку,выставьте температуру 180—190°С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15–20 мин.