
Традиционный напиток у тюркских и кавказских народов. Готовится из молока, закваски, воды и соли. По своим полезным свойствам схож с таном.

Японский алкогольный напиток, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет фруктовый привкус. Название появилось в сочетании английский слов milk(молоко) и beer (пиво).

Варенец, схожий по составу и свойствам с ряженкой, в отличие от своего «брата» готовится с добавлением сливок. Считается исконно русским продуктом. Продукт обладает почти целебными свойствами, благодаря большому количеству полезных веществ – в его составе их насчитывают порядка 200.

Этот йогурт отличается от привычного всем йогурта своей консистенцией – он почти в 2 раза гуще. Продукт отлично подходит для людей, следящих за своим весом - в его составе всего 53 ккал. А высокое содержание кальция помогает организму поддерживать иммунитет.

Кисломолочный продукт, вырабатываемый из мягкого творога, с добавлением сметаны, витаминов, вкусовых и ароматических веществ.

Казахский творог, употребляемый в народной кухне Казахстана.

Один из разновидностей мягких французских сыров, приготовленный из коровьего молока с добавлением сливок.

Продукт из творожного зерна с добавлением сливок и соли. По форме похожий на гранулы. Может быть применен, как в приготовлении сладких блюд (творожные десерты), так и в приготовлении закусок (салаты)

Разновидность твердых сыров из Германии с крупными дырками (по диаметру схожи с ягодой вишни) с ореховым привкусом

Один из самых популярных кисломолочный продуктов. Его употребление хорошо влияет на работу человеческого организма. Важно выбирать на полках магазинов натуральные йогурты, без пищевых добавок и красителей – такие йогурты в основном перенасыщены сахаром и большой пользы в себе не несут.

Разновидность молочного продукта, представляющий собой очень густые сливки, похож по консистенции на сметану, а иногда и на сливочное масло – зависит от того, где сделан продукт

Французский сыр родом из региона Шампань. По консистенции достаточно мягкий, с твердой корочкой красноватого оттенка. При подаче в выемку посередине головки сыра наливают шампанское. Вкус отличается солоноватым оттенком.

Родоначальниками этого популярного кисломолочного продукта считаются народы Грузии и Армении. Отлично утоляет жажду и голод. Существует мнение, что употребление мацони может способствовать долголетию!

Считается одним из самых древних нормандских сыров. Имеет мягкую форму, а также выраженный аромат плесени. Отличается необычной формой, самая распространённая из форм (всего их 6) – сердце

Название обезжиренного молока, которое получается из свежего цельного молока после его сепарирования (отделения сливок). Обрат имеет полупрозрачный вид и минимальную жирность

Побочный продукт при производстве молока. Пахтой называют сливочную сыворотку, которая считается диетическим продуктом. Имеет сбалансированный состав, считается низкокалорийным. Самое популярное использование пахты – дрожжевое тесто.

Еще один побочный продукт. Рикотта – итальянский сыр, который получается из сыворотки, оставшейся при приготовлении моцареллы. Часто используется при приготовлении легких закусок

Молочный продукт родом из Исландии. По консистенции представляет собой среднее между сметаной и творогом. Делается из молока.

Кисломолочный кавказский продукт. Готовится из мацони, воды и специй по вкусу. Часто добавляют зелень. Благодаря множеству веществ тан невероятно полезен для организма. Летом он избавит вас от жажды, а зимой повысит иммунитет.

Кисломолочный напиток родом из Чувашии. Схож по составу и компонентам с айраном

Полутвердый сыр, произведенный во Франции, из коровьего молока, который отличается необычной для сыра корочкой. С виду сыр похож на буханку хлеба. По консистенции сыр упругий, эластичный, с крупными дырками.

Слабоалкогольный напиток родом из Бурятии. Делается из забродившей сыворотки из коровьего молока. На его родине в Бурятии этот напиток пьют наравне с чаем.

Традиционная греческая закуска, приготовленная на основе натурального йогурта, чеснока, зелени и огурцов. Подается в качестве соуса к блюдам.

Твердый копченый сыр родом из Восточного Тибета. Готовится из молока яка.

Казахский традиционный кисломолочный напиток, который готовится из верблюжьего молока. Имеет достаточно большую жирность, до 8%.

Старорусское блюдо, представляющее собой небольших по размеру окуней, запеченных с молоком.

Сыр, сделанный из овечьего молока, родом из Испании. Твердый по консистенции сыр, имеющий резкий вкус и длительное послевкусие.

Оттопки сливочного масла, которые остаются после его переработки в топленое.

Норвежский сыр, который готовится из пастеризованного коровьего молока. Отличается сладковатым вкусом, а также наличием крупных дырок.