Необходимые для приготовления черемухового торта продукты:

Для коржа:

Черемуховая мука 270 г
Молоко «Экомилк» 0,5 л
Яйца куриные 6 шт.
Сахарный песок 270 г
Масло сливочное «Экомилк» 100 г
Пшеничная мука 400 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для крема:

Сметана «Экомилк» 1000 г
Сахарная пудра 200 г

Для посыпки:

Тертый шоколад 100 г

Рецепт приготовления торта из черемуховой муки:

  1. В миску высыпьте необходимое количество черемуховой муки, добавьте к ней молоко и тщательно перемешайте до получения однородной эластичной массы.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Добавьте размягченное масло «Экомилк» и вновь взбейте все ингредиенты миксером.
  3. Добавьте к яично-масляной смеси черемуховую муку с молоком. Перемешайте продукты и всыпьте просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Тесто готово. Выложите его в антипригарную емкость, разровняйте лопаткой и выпекайте в духовке. Оптимальная температура для приготовления коржа – 180 градусов. Процесс займет около получаса.
  4. Пока бисквит пропекается, приготовьте крем. Для этого сметану «Экомилк» взбейте с сахарным песком. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
  5. Достаньте бисквит из духовки, разрежьте вдоль на 2 коржа. Промажьте каждый бисквитный слой сметанным кремом.
  6. Посыпьте торт тертым шоколадом и оставьте пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
Пошаговый рецепт приготовления классического черемухового торта вы можете посмотреть на видео.