Необходимые для приготовления творожных рогаликов с малиной продукты:
Мука пшеничная 400 г
Сода 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Творог 250 г
Соль 1 ч.л.
Сахарный песок 0,5 ч.л.
Масло «Крестьянское» 150 г
Малина свежая 24 шт.
Рецепт приготовления:
- Смесь муки и соды пропустите через сито. Следом добавьте куриное яйцо и творог. Лучше всего для приготовления теста подойдет мягкий, влажный творог без крупинок. Всыпьте соль, сахар, выложите ложкой размягченное при комнатной температуре сливочное масло «Крестьянское».
- Перемешайте все ингредиенты ложкой до получения однородного густого теста. Скатайте из него шар и отправьте в холодильник на полчаса.
- Через 30 минут достаньте тесто и выложите на стол. Присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте шар в тонкий блинчик, затем разрежьте его на 8 равных по размеру частей. На каждый треугольник теста выложите по 3 крупных малины. Укладывайте ягоды на самую широкую часть кусочка, затем скрутите его в рогалик.
- Выложите будущие рогалики на покрытый пергаментом противень. Поставьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте в духовке 25 минут до появления золотистой корочки.
- Достаньте рогалики, охладите и подавайте к столу. По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой.