Необходимые для приготовления творожных рогаликов с малиной продукты:

Мука пшеничная 400 г
Сода 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Творог 250 г
Соль 1 ч.л.
Сахарный песок 0,5 ч.л.
Масло «Крестьянское» 150 г
Малина свежая 24 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Смесь муки и соды пропустите через сито. Следом добавьте куриное яйцо и творог. Лучше всего для приготовления теста подойдет мягкий, влажный творог без крупинок. Всыпьте соль, сахар, выложите ложкой размягченное при комнатной температуре сливочное масло «Крестьянское».
  2. Перемешайте все ингредиенты ложкой до получения однородного густого теста. Скатайте из него шар и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Через 30 минут достаньте тесто и выложите на стол. Присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте шар в тонкий блинчик, затем разрежьте его на 8 равных по размеру частей. На каждый треугольник теста выложите по 3 крупных малины. Укладывайте ягоды на самую широкую часть кусочка, затем скрутите его в рогалик.
  4. Выложите будущие рогалики на покрытый пергаментом противень. Поставьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте в духовке 25 минут до появления золотистой корочки.
  5. Достаньте рогалики, охладите и подавайте к столу. По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Пошагово процесс приготовления вы можете посмотреть на видео.