Лимонное масло, обладающее тонким ароматом и вкусом, способно украсить даже самые простые блюда. Заморозьте оставшееся у вас после приготовления этой изысканной пасты масло, чтобы использовать его на бутербродах и в других блюдах. Для этого выложите масло на расстеленные на столе два слоя пищевой пленки, придайте ему форму колбаски, закрутите пленку и поставьте масло в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты для масла
Масло сливочное, 82,5% 180 г
Петрушка3 ветки
Тертая лимонная цедра1,5 ст. ложки
Лимонный сок1,5 ст. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Чеснок1 зубчик
Время
приготовления:
приготовления:
20 мин.
Кол-во
порций:
порций:
5-7
Ингредиенты для пасты
Лимонное масло6 ст. ложек
Паста Фетучини0,5 кг
Сливки 1 стакан
Луковица1 шт
Чеснок3 шт
Хлопья красного перца1 ч. ложка
Креветки750 г
Тертый сыр1 стакан
Соль/перец1 ч. ложка
Петрушка1 пучок
Рецепт приготовления
- Сделайте лимонное масло: мелко нарежьте петрушку и чеснок, добавьте их в заранее выложенное из холодильника мягкое масло, а также лимонную цедру и сок, перемешайте.
- На лимонном масле обжарьте лук вместе с мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон до розового цвета. Готовые креветки переложите на тарелку. В ту же сковороду залейте сливки, доведите до кипения.
-
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде и откиньте, оставив ¼ стакана воды, в которой паста варилась. Верните пасту в кастрюлю с ¼ стакана воды, поставьте на огонь, влейте сливочный соус, выложите половину тертого сыра и креветки.
-
Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте оставшимся сыром и рубленной петрушкой.
Смотрите также: простой и вкусный рецепт фаршированных кальмаров.