Этот кекс выглядит очень необычным и праздничным благодаря тому, что груши в нем используются целиком, а шоколадное масло в составе позволяет упростить приготовление, исключив шоколад и какао-порошок.
Ингредиенты
Масло Шоколадное220 г
Сахар200 г
Яйца5 шт
Мука500 г
Кукурузная мука2 ст. ложки
Разрыхлитель2 ч. ложки
Груша3 шт
Время
приготовления:
приготовления:
1 час.
Кол-во
порций:
порций:
6
Рецепт приготовления
- Взбить шоколадное масло с сахаром. Добавить в смесь яйца по одному, не прекращая взбивать.
- Смешать и просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Высыпать сухую смесь в масляно-яичную и тщательно размешать.
- Форму выстлать пекарской бумагой, выложить тесто в форму и вдавить в него груши. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовый кекс остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также рецепт лимонных маффинов.