Необходимые для приготовления торта «Наполеон» продукты:

Пшеничная мука 1,8 кг
Масло сливочное «Экомилк» 600 г
Вода 200 мл
Соль 1/2 ч.л.
Молоко «Экомилк» 3 л
Сахар 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Ванилин 10 г
 
Торт «Наполеон» - Изображение №3
Торт «Наполеон» - Изображение №4
Торт «Наполеон» - Изображение №5
Торт «Наполеон» - Изображение №6
Торт «Наполеон» - Изображение №7
Торт «Наполеон» - Изображение №8
Торт «Наполеон» - Изображение №9
0 / 0

Рецепт приготовления торта «Наполеон»:

  1. Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.
  2. Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь. Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности. Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.
  4. Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.