Рецепт луковых кексов
Продукты:

Мука пшеничная в/с 250-300 г
Яйцо 1 шт
Сметана 250 г
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 60 мл
Репчатый лук 100 г
Сыр (твердого сорта) 75 г
Петрушка 15-20 г
Луковые кексы - Изображение №1
Время
приготовления:
50 мин.
Луковые кексы - Изображение №2
Кол-во
порций:
3
 

Как готовить

  1. В сковороду наливаем масло, разогреваем, кладем мелко порезанный лук, и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
  2. В это время в отдельной ёмкости смешиваем сметану с яйцом, добавим просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Добавим обжаренный лук, зелень, тёртый сыр. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Выкладываем тесто в форму для кексов, отправляем в разогретую до 180г на 30 минут.
  5. Наши кексы готовы.