Необходимые для приготовления мусаки продукты:

Баклажаны 2 шт.
Кабачки 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Телячий фарш 300 г
Молотый перец чили щепотка
Томатная паста 1/2 ч.л.
Молотый кориандр щепотка
Куркума щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 20%-ные 300 г
Сливочное масло «Экомилк» 100 г
Пшеничная мука 1 ст.л.
Кинза 3 стебля
Сыр сулугуни 50 г
 
Мусака - Изображение №3
Мусака - Изображение №4
Мусака - Изображение №5
Мусака - Изображение №6
Мусака - Изображение №7
Мусака - Изображение №8
0 / 0

Рецепт приготовления мусаки:

  1. Нарезать кабачки и баклажаны на диски толщиной около 6 мм. Пересыпать их солью, положить
  2. Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить его, постоянно разминая и размешивая, до серо-золотистого цвета. Тогда вмешать томатную пасту и по щепотке соли, черного перца, перца чили, кориандра, куркумы. Тушить
  3. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Не снимая с медленного огня, всыпать и тщательно вмешать в масло муку и постепенно влить сливки. Варить
  4. Смыть с овощей соль, отжать остатки влаги и обсушить их бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить овощи снова на бумагу и дать стечь лишнему маслу. Промаслить форму для запекания и слоями выложить в ней овощи, фарш и нарезанный кольцами помидор. Залить соусом, сверху посыпать тертым сулугуни и поставить на двадцать минут в разогретую до 200 градусов духовку. Перед подачей украсить листочками кинзы.