Рецепт салата мимоза
Продукты:
Консервированная горбуша в масле 200 г
Картофель 300 г (4 средних картофелины)
Морковь 200 г (4 средних морковки)
Лук 100 г (2 средних луковицы)
Сыр 150 Грамм (Твёрдого сорта)
Сметана 250 Грамм
Яйца 4 Штуки
Зелень 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Время
приготовления:
приготовления:
30 мин.
Кол-во
порций:
порций:
3
Как готовить
- Отварим в подсолённой воде картофель и морковь.
- Репчатый лук необходимо мелко нарезать. Можно обдать лук кипятком - так он тоже станет более «мягким» по вкусу.
- Яйца отвариваем вкрутую, затем охлаждаем под струей холодной воды. Разделяем на белок и желток. Желток трем на самой мелкой терке, а белок можно натереть на средней.
- Трем остывшие овощи на мелкой терке.
- Раскладываем салат по стаканам: на дно каждого кладем размятую горбушу, смазываем рыбу сметаной, затем слой моркови и сметану, лук и картофель, снова слой сметаны, яичный белок. Кладём слой тёртого сыра, слой сметаны.
- На завершающем этапе присыпаем салат в стакане тертым желтком и украшаем зеленью.