Необходимые для приготовления творожного пудинга с изюмом и яблоками продукты:
Яблоки 3 шт.
Творог 500 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Манная крупа 2 ст.л.
Молоко «Экомилк» 100 мл
Рецепт приготовления:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, затем нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокую миску выложите творог, разомните вилкой комочки. Сверху добавьте нарезанные кубиками яблоки и желтки куриных яиц. Белки пока отставьте в сторону. Следом добавьте сахар, изюм, манку и молоко «Экомилк». Перед приготовлением пудинга изюм можно ненадолго замочить в кипятке, это сделает его сочнее и мягче.
- Перемешайте все продукты ложкой до растворения сахара и комочков творога.
- В отдельной чистой сухой миске взбейте в крепкую пену яичные белки. Для этого используйте миксер или венчик.
- Яичную пену осторожно влейте к творожному тесту. Аккуратно перемешайте обе массы лопаткой. Не используйте для этого миксер – белки опадут, и пудинг получится жестким.
- Тесто для приготовления пудинга с манкой и творогом перелейте в силиконовую или разъемную форму. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
- Пудинг из творога по нашему рецепту готов. Перед подачей нарежьте десерт на порционные квадраты и украсьте свежими ягодами.