Необходимые для приготовления творожного пудинга с изюмом и яблоками продукты:

Яблоки 3 шт.
Творог 500 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Манная крупа 2 ст.л.
Молоко «Экомилк» 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, затем нарежьте мелкими кубиками.
  2. В глубокую миску выложите творог, разомните вилкой комочки. Сверху добавьте нарезанные кубиками яблоки и желтки куриных яиц. Белки пока отставьте в сторону. Следом добавьте сахар, изюм, манку и молоко «Экомилк». Перед приготовлением пудинга изюм можно ненадолго замочить в кипятке, это сделает его сочнее и мягче.
  3. Перемешайте все продукты ложкой до растворения сахара и комочков творога.
  4. В отдельной чистой сухой миске взбейте в крепкую пену яичные белки. Для этого используйте миксер или венчик.
  5. Яичную пену осторожно влейте к творожному тесту. Аккуратно перемешайте обе массы лопаткой. Не используйте для этого миксер – белки опадут, и пудинг получится жестким.
  6. Тесто для приготовления пудинга с манкой и творогом перелейте в силиконовую или разъемную форму. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
  7. Пудинг из творога по нашему рецепту готов. Перед подачей нарежьте десерт на порционные квадраты и украсьте свежими ягодами.
Посмотреть, как приготовить творожный пудинг, можно на видео выше.