Ингредиенты:
Черный шоколад 70%200 г
Пшеничная мука100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное4 шт
Сливочное масло150 г
Рецепт приготовления шоколадного фондана:
- На паровой бане растопите шоколад с маслом.
- Смешайте яйца, муку и сахар.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте силиконовой лопаткой шоколадную массу и яичную массу.
- Смажьте формочки маслом и влейте заготовку на 3/4 объема.
- Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
- Проверьте готовность перед выниманием из духовки (корочка по краям должна сформироваться, а верхушка должна пружинить).
- Переверните формочку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.