Рецепт соленой карамели.

Продукты:

Сахар 250 г
Сливки 33%-ные 250 мл
Соленое сливочное масло 50 г
Соленая карамель - Изображение №1
Время
приготовления:
20 мин.
Соленая карамель - Изображение №2
Кол-во
порций:
2
 

Как готовить

  1. В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, растопить помешивая, дождаться появления красивого янтарного цвета.
  2. Поставить сотейник со сливками на огонь и нагреть почти до кипения.
  3. Карамелизованный до насыщенного янтарного цвета сахар снять с огня, добавить постепенно горячие сливки, перемешать.
  4. Добавить 50 г слабосолёного сливочного масла, перемешать.
  5. Ещё раз нагреть смесь, почти до кипения, разлить по формам и остудить.