Необходимые для приготовления торта «Птичье молоко» продукты:

Для бисквита:

Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 100 г
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Масло сливочное «Традиционное» 100 г
Мука пшеничная 140 г

Для суфле:

Масло сливочное «Традиционное» 200 г
Молоко сгущенное 100 мл
Агар-агар 4 г
Вода 200 мл
Сахарный песок 300 г
Яичный белок 60 г
Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления торта «Птичье молоко» в домашних условиях:

  1. Приготовьте тесто для бисквитного коржа. Для этого в миске соедините куриные яйца, сахарный песок, ванильный сахар и размягченное масло «Традиционное». Добавьте к смеси просеянную через сито пшеничную муку. Все ингредиенты взбейте венчиком до густой консистенции и однородности.
  2. Выложите тесто в антипригарную форму и аккуратно разровняйте верхний слой деревянной лопаткой. Отправьте бисквит в разогретую при максимальной температуре духовку на 10 минут.
  3. Пока корж выпекается, приготовьте суфле. В миске соедините масло «Традиционное» со сгущенным молоком, перемешайте продукты до состояния однородного крема.
  4. В сотейник всыпьте пакетик 4 г. агар-агара, налейте воду, добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
  5. В отдельной миске взбейте яичные белки. Чтобы они не опадали, а сохраняли пышность и форму, добавьте к белкам лимонную кислоту. Ко взбитой белковой массе добавьте сироп с агар-агаром. Взбейте ингредиенты миксером до густой пены. Влейте в эту массу подготовленный крем из масла со сгущенным молоком. Снова перемешайте будущее суфле миксером.
  6. Вылейте взбитую массу на корж, разровняйте лопаткой. Отправьте торт в холодильник, чтобы суфле застыло.
  7. Перед подачей полейте торт шоколадной глазурью.