Необходимые для приготовления тыквенного супа-пюре продукты:

Тыква свежая 500 г
Сливочное масло «Экомилк» 20 г
Чеснок 5 зубчиков
Вода 500 мл
Молоко «Экомилк» 200 мл
Соль поваренная 0,5 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления крем-супа из тыквы с молоком:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте овощ кубиками произвольной величины.
  2. В сотейнике на медленном огне растопите кусочек сливочного масла «Экомилк». Добавьте к маслу 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинками. Обжарьте чеснок до золотистого цвета на самом маленьком огне. Добавьте к масляно-чесночной смеси нарезанную тыкву. Залейте все ингредиенты водой, накройте крышкой и варите содержимое до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  3. Используя погружной блендер, измельчите содержимое сотейника в однородное пюре, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  4. Разбавьте тыквенное пюре теплым молоком «Экомилк» жирностью 3,2%. Количество молока определяйте на глаз с учетом подходящей вам консистенции. Классический крем-суп имеет густоту жирной сметаны.
  5. Подавайте блюдо теплым, посыпав очищенными тыквенными семечками. К супу пюре можно также подать пшеничные сухарики.