Мягкая и воздушная молочная пенка отличительная особенность латте. Какое молоко для латте выбрать, чтобы удовлетворить запросы самого притязательного кофемана?

Подходящий продукт должен удовлетворять следующим требованиям.

  • Цельное пастеризованное. Молоко после пастеризации лучше подвергается взбиванию, но сохраняет полезные и вкусовые свойства.
  • Некипяченое. Кипятить молоко перед добавлением его в кофемашину не стоит – вкус латте будет сильно отличаться от традиционного.
  • Высокобелковое. В процессе выбора продукта обратите внимание на содержание белка – его должно быть не менее 2,5%. Это позволит получить пену нужной консистенции – тягучую, но пористую и легкую.
  • Средней жирности. Для латте подходит молоко жирностью 2,5%. Такой процент содержания жира гарантирует идеальное соотношение плотности и вкусовых качеств пены.

Всем этим критериям удовлетворяет молоко от «Экомилк». С ним ваш латте получится эталонным. Не забудьте выдержать продукт в холодильнике перед добавлением в кофемашину – это обеспечит легкость взбивания.