Молоко в кофе добавляют, чтобы сделать вкус напитка нежнее и ослабить воздействие кофеина на организм.
Если вы готовите кофе с молоком, то какое молоко нужно использовать? Подходящий продукт должен быть:
- Высокобелковым. Концентрация белка в молоке напрямую влияет на качество и плотность пены. Оптимальное значение показателя – не менее 2,5 г белка на 100 мл.
- Пастеризованным. Именно пастеризованное молоко легче всего взбивается и представляет собой оптимальное сочетание пользы для здоровья и вкуса.
- Оптимальной жирности. Количество жира в молоке влияет на вкусовые качества и консистенцию готового продукта. Золотая середина – жирность 3,5%.
- Натуральным. Оригинальный вкус кофейным напиткам придает исключительно натуральное молоко. Привкус суррогата опытные гурманы сразу почувствуют.
С каким молоком можно пить кофе? Натуральное пастеризованное цельное молоко «Экомилк» жирностью 3,2% содержит 3 г белка на 100 мл. Именно такой продукт идеально подходит для приготовления любых кофейных напитков – латте, капучино, макиато и других.