Решая, сколько молока добавлять в кофе, стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения и рецепты приготовления популярных кофейных напитков.

На 100 мл эспрессо потребуется:

  • 100 мл молока для мокачино;
  • 200 мл молока для капучино;
  • 300 мл молока для латте.

Если вы готовите кофе в домашних условиях, то легко можете изменить классические пропорции в угоду собственному вкусу. Добавив больше молока и меньше эспрессо, вы смягчите тонизирующее действие кофе и избавитесь от горчинки во вкусе. Если хотите взбодриться, то можно добавить в крепкий эспрессо совсем немного молока для вкуса и аромата.

Молоко «Экомилк» сделает любой кофейный напиток не только вкусным, но и полезным. Пастеризованный продукт надежно защищен от микробов и бактерий, но сохраняет все полезные вещества – кальций, витамины и белок. Чтобы снизить калорийность готового кофейного напитка, лучше отказаться от добавления сахара, не сокращая количество молока.