Все кофейные напитки с молоком готовятся на основе эспрессо. Для его приготовления используют смесь зерен арабики и робусты среднего помола, которые варят в турке или кофемашине. На 100 мл воды берут 1 чайную ложку кофе. Затем к эспрессо добавляют молоко и молочную пенку. Меняя пропорции ингредиентов, получают напитки с разными вкусами.

Самые популярные виды кофе с молоком

  • Капучино. Самый известный вариант приготовления кофе с молоком. Состоит из 1 части эспрессо и 2 частей молока, половина которого взбивается в крепкую пену.
  • Латте. Отличается от капучино пропорциями ингредиентов. На 1 часть эспрессо потребуется 3 части молока, треть которого взбивают. Пенка латте нежнее и воздушнее, чем капучино.
  • Мокко. Латте с добавлением горького, молочного или белого тертого шоколада, который также можно заменить шоколадным сиропом или какао-порошком. Подается в высоких прозрачных стаканах и украшается маршмэллоу, кусочками безе и другими сладкими топингами. 1 Порция мокко заменяет калорийный десерт.
  • Макиато. Напиток готовят из 1 части эспрессо и 2 частей взбитого молока. При этом сначала в стакан наливают молочную пену, а уже сверху вливают кофе. Слои смешивать нельзя – они являются главной «изюминкой» напитка.

Для приготовления любых кофейных напитков подойдет пастеризованное молоко «Экомилк». Оно содержит достаточное для получения устойчивой пены количество белка и обладает натуральным сливочным вкусом.