Сконы - небольшие булочки родом из Шотландии, по форме традиционно круглые. Со сметаной "Сливочная" они становятся еще вкуснее! Проверено Анастасией Зурабовой ;)
Продукция мне очень понравилась, у нее прекрасный вкус и аромат настоящих сливок. И она отлично ведет себя в выпечке!
Анастасия Зурабова,
фудблогер
Ингридиенты
- 260 г муки + 2–3 ст. л. для присыпки рабочей поверхности и рук
- 100 г сахара + для обсыпки сконов
- 2 ч. л. разрыхлителя теста + 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 115 г холодного сливочного масла (наше масло "Сливочное" отлично для этого подойдет)
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 100 г сушеной клюквы (изюма, кураги, шоколадных капель)
- Цедра 1 лимона
-
1. Смешать в большой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растереть в крошку.
-
2. Отдельно смешать яйцо и сметану. Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь вместе с сушеной клюквой и цедрой лимона и быстро перемешать до соединения компонентов.
-
3. Выложить тесто на щедро присыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпать мукой руки и сформировать диск толщиной около 3 см. Вырезать из теста при помощи стакана кружки, либо разрезать диск на 8 секторов. Смазать верхушки молоком и присыпать сахаром.
-
4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15–18 минут до золотистого цвета и «сухой зубочистки». Дать полежать 5 минут на противне и переложить на решетку. Подавать со сливочным маслом и джемом