Необходимые для приготовления домашнего сливочного мороженого продукты:

Яйцо куриное 3 шт.
Сахарный песок 200 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Молоко «Экомилк» 300 мл
Сливки жирностью 35% 250 мл

Рецепт приготовления

  1. Из сырых куриных яиц отделите белки – для приготовления мороженого они вам не понадобятся. Желтки перелейте в чистую глубокую миску, всыпьте к ним сахарный песок и ванильный сахар. Перетрите смесь с помощью венчика до полного растворения сладких крупинок. Получится масса консистенции густой сметаны однородного светло-желтого цвета.
  2. Влейте к сахарно-яичной смеси молоко «Экомилк» жирностью 3,2 процента, тщательно смешайте ингредиенты, взбив венчиком до появления пузырьков воздуха.
  3. Перелейте массу в кастрюльку с толстым дном и варите на небольшом огне, непрерывно помешивая, в течение 20 минут. После этого снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону.
  4. В отдельной миске взбейте жирные сливки миксером до загустения. Соедините взбитые сливки и охлажденную молочную смесь.
  5. Перемешайте все продукты, снова взбейте будущее мороженое из молока миксером. У вас получится густая и пышная масса.
  6. Десерт почти готов, осталось только поместить его в морозилку на 4 часа. После этого емкость нужно достать из холодильника и разложить по креманкам в виде шариков.