Добавлять в хлебобулочные изделия ароматные травы и овощи - полезно и очень вкусно: с таким хлебом даже самая скромная трапеза покажется пиршеством.
Ингредиенты
Масло "Традиционное", 82,5% 1 ст. ложка
Оливковое масло1 ст. ложка
Пшеничная мука500 г
Сыр200 г
Щавель1 пучок
Базилик1 пучок
Розмарин1 ст. ложка
Чеснок1 зубчик
Сухие дрожжи1 ст. ложка
Сахар1/2 ст. ложка
Соль1/2 ст. ложка
Вода325 мл
Время
приготовления:
приготовления:
2 ч. 50 мин.
Кол-во
порций:
порций:
6-8
Рецепт приготовления
- Замесите крутое тесто, смешав муку, дрожжи, соль, сахар и воду. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто руками в течение 5-7 минут до гладкости. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на полтора часа.
- Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, сыр натрите на мелкой терке.
- Поднявшееся тесто обомните, разделите на две части и раскатайте каждую в прямоугольник примерно 50 на 25 см. Смажьте их сливочным маслом "Традиционное", посыпьте чесноком, зеленью и сыром.
- Сделайте «башню»: разрежьте каждый пласт теста на 12 квадратиков и сложите их друг на друга. Положите «башню» боком в смазанную маслом прямоугольную форму (размером 10 на 25 см). Накройте полотенцем и оставьте настаиваться на полчаса.
- Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 55–60 мин. Прежде чем извлечь испекшийся хлеб из формы, оставьте его на несколько минут в ней, затем достаньте и остудите на решетке.
Смотрите также: простой и вкусный рецепт рассыпчатого печенья.