Необходимые для приготовления капустного пирога продукты:

Белокочанная капуста 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Масло «Традиционное»270 г
Молоко «Экомилк»400 мл
Крупная соль 1,5 ст.л.
Пшеничная мука 500 г
Сахар 2 ст.л.
Свежие дрожжи 22 г
 
Капустный пирог - Изображение №1
Капустный пирог - Изображение №2
Капустный пирог - Изображение №3
Капустный пирог - Изображение №4
Капустный пирог - Изображение №5
Капустный пирог - Изображение №6
Капустный пирог - Изображение №7
1 / 0
Капустный пирог - Изображение №8
Капустный пирог - Изображение №9
Капустный пирог - Изображение №10
Капустный пирог - Изображение №11
Капустный пирог - Изображение №12
Капустный пирог - Изображение №13
Капустный пирог - Изображение №14

Рецепт приготовления капустного пирога:

  1. Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
  2. Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут 10.
  3. Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
  4. На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные сваренные вкрутую яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.