Если к чаю ничего нет, а дети просят сладенького, этот рецепт рассыпчатого печенья станет палочкой-выручалочкой. А вырезать печенье формочками можно вместе!
 

Ингредиенты

Масло сливочное, 72,5% 250 г
Мука 250 г
Манка125 г
Сахарная пудра125 г
Горький шоколад200 г
Соль1 щепотка
Рассыпчатое печенье - Изображение №1
Время
приготовления:
1 час 15 мин.
Рассыпчатое печенье - Изображение №2
Кол-во
порций:
4-6
 
Рассыпчатое печенье - Изображение №3
Рассыпчатое печенье - Изображение №4
Рассыпчатое печенье - Изображение №5
Рассыпчатое печенье - Изображение №6
Рассыпчатое печенье - Изображение №7
1 / 0
Рассыпчатое печенье - Изображение №8
Рассыпчатое печенье - Изображение №9
Рассыпчатое печенье - Изображение №10
Рассыпчатое печенье - Изображение №11
Рассыпчатое печенье - Изображение №12

Рецепт приготовления

  1. Масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте просеянную муку, манку и соль, быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса
  2. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на столе в пласт толщиной 2 см. Вырежьте печенье формочками и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 40-45 мин. Охладите до комнатной температуры, разложите на плоское блюдо.
  3. Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Опуская в него ложку, разбрызгайте его на печенье. Дайте шоколаду застыть и подавайте.

Еще один рецепт простого и вкусного десерта: корзиночки из слоеного теста с фруктами.