Необходимые для приготовления котлет по-киевски продукты:

Для начинки:

Сливочное масло «Экомилк» 100 г
Свежий укроп 50 г
Чеснок 2 зубчика
Соль 0,5 ч.л.

Для рулетов в панировке:

Филе куриной грудки 600 г
Мука 200 г
Куриное яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 200 г
Масло растительное 0,5 ч.л.

Рецепт котлет по-киевски:

  1. Приготовьте «зеленое» масло. Для этого сливочное масло «Экомилк» комнатной температуры соедините с зеленью, чесноком и солью. Тщательно перемешайте массу, затем скатайте ее в колбаску и оберните в пищевую пленку. Отправьте начинку для будущих котлет в морозилку на 1 час.
  2. Куриное филе тонко отбейте. Уложите на край каждой отбивной кусочек масла с травами, скатайте мясо в плотные рулеты.
  3. В сотейнике доведите до кипения растительное масло.
  4. Подготовьте продукты для панировки. Поочередно обмакивайте каждый рулет в муку, яйцо и панировочные сухари, затем опускайте в кипящее масло. Жарьте котлеты в течение 5 минут.
  5. Обжаренные в панировке рулеты переложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Готовьте котлеты по-киевски в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.