Феттуччине – разновидность пасты в виде широких полос теста. В магазинах они обычно продаются в форме «гнезд». Эти макаронные изделия идеально сочетаются со сливочным соусом. Попробуйте приготовить феттуччине с лососем. Сочные ломтики нежной рыбы в сырно-молочной подливе – изысканное дополнение к пасте для самых взыскательных гурманов. Блюдо отлично подойдет для романтического или праздничного ужина.
 

Необходимые для приготовления пасты «Феттуччине» продукты:

Феттуччине 250 г
Стейк лосося 1 шт.
Сыр 100 г
Масло растительное 20 г
Шпинат 50 г
Молоко «Экомилк» 100 мл
Перец черный молотый 1 ч. л
Паприка копченая молотая 1 ч. л
Чеснок 2 зубчика

Рецепт приготовления

  1. Глубокую кастрюлю наполните водой и оставьте на плите до закипания. После появления пузырьков добавьте в кипяток соль по вкусу и всыпьте «гнезда». Варите пасту до готовности, периодически помешивая. Идеальная степень проварки макаронных изделий – аль-денте. Такие феттуччине получаются чуть жестковатыми. Это защищает их от слипания, позволяет сохранить форму и придает блюду истинно итальянский вкус.
  2. Стейк лосося очистите от шкурки и косточек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр (лучше сорта «Пармезан») натрите на средней или мелкой терке. Листья шпината обмойте, просушите и нарежьте полосками.
  3. Разогрейте глубокую сковороду с толстым дном, налейте небольшое количество растительного масла. Положите в емкость рыбу, шпинат и обжаривайте смесь до готовности на среднем огне. Влейте молоко «Экомилк», перемешайте и добавьте половину тертого сыра. Посыпьте смесь черным перцем и паприкой, выдавите 2 зубчика чеснока. Перемешайте ингредиенты.
  4. Выложите на тарелку феттуччине и добавьте к ним смесь из шпината и рыбы в соусе. Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром. Блюдо готово.