Удивительно, но факт: дети обычно готовы съесть что угодно, если это приготовлено на шпажках. Варьируйте сочетание мяса и овощей, и вам не придется жаловаться на то, что ребенок плохо ест.

Ингредиенты для кебабов

Масло сливочное, 82,5% 50 г
Филе куриной грудки450 г
Красный перец1 шт
Луковица1 шт
Тертый сыр2 ст. ложки
Соль/перец по вкусу
Люля кебаб - Изображение №1
Время
приготовления:
2 часа
Люля кебаб - Изображение №2
Кол-во
порций:
4
 

Ингредиенты для пюре

Цветная капуста 400 г
Молодой картофель6 шт
Сливки1/2 стакана
Сольпо вкусу



 
Люля кебаб - Изображение №5
Люля кебаб - Изображение №6
Люля кебаб - Изображение №7
Люля кебаб - Изображение №8
Люля кебаб - Изображение №9
0 / 0

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте продукты для кебабов: очистите и измельчите в блендере лук и сладкий перец (не слишком мелко), Нарежьте куриное филе и тоже положите в блендер, добавьте сливочное масло, сыр, соль, перец и превратите все продукты в однородный фарш. Вымесите его и слегка отбейте, уберите в холодильник. Деревянные шпажки положите в воду. 
  2. Мокрыми руками сделайте из фарша маленькие продолговатые котлетки - кебабы — и наденьте их на шпажки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и  запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  3. Мокрыми руками сделайте из фарша маленькие продолговатые котлетки - кебабы — и наденьте их на шпажки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и  запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  4. Растолките овощи в пюре, влейте сливки, посолите, перемешайте. Подавайте кебабы с пюре и салатом из свежих овощей или с вареной кукурузой с острым сливочным соусом.