Ингредиенты:

Сливочное масло100 г
Красная абхазская аджика1 ч. л.
Курица весом 1,5 кг1 шт
Лимон3 шт
Ветки тимьяна5-6 шт
Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
 
Курица с аджикой - Изображение №1
Курица с аджикой - Изображение №2
Курица с аджикой - Изображение №3
Курица с аджикой - Изображение №4
Курица с аджикой - Изображение №5
1 / 0
Курица с аджикой - Изображение №6
Курица с аджикой - Изображение №7
Курица с аджикой - Изображение №8
Курица с аджикой - Изображение №9
Курица с аджикой - Изображение №10

Рецепт приготовления курицы:

  1. Размягчите масло при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте масло с аджикой, половиной этой смеси намажьте курицу со всех сторон. Изнутри курицу натрите солью и перцем.
  2. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Лимоны нарежьте вдоль на 4–6 долек. 3 дольки вложите в брюшко птицы. Остальными лимонами и тимьяном выложите центр формы.
  3. На лимоны выложите курицу грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 мин.
  4. Уменьшите температуру духовки до 140 °С. Выньте форму, переверните курицу грудкой вверх, смажьте оставшимся маслом с аджикой и верните в духовку на 1 ч. Перед­ подачей дайте курице постоять под листом фольги 15 мин. и только после этого разрезайте и подавайте.