Рецепт апельсинового пирога
Для апельсиновой начинки:
Апельсин 3 шт
Сахар 100 г
Время
приготовления:
приготовления:
90 мин.
Кол-во
порций:
порций:
3
Для творожной начинки:
Жирный творог 400 г
Сахар 100 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сметана жирностью 20% 300 г
Яйца 2 шт
Тертой апельсиновой цедры 50 г
Для теста:
Мука 200-250 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Как готовить
- В просторной миске смешать сахар и масло комнатной температуры. Добавить яйца и просеянную муку. Замесить тесто, отправить на 30 мин. В холодильник.
- Апельсины хорошо вымыть и залить горячим кипятком на 3 минуты. Затем разрезать на небольшие куски, прокрутить в блендере. Потушить с сахаром на медленном огне в течении 20 минут.
- В отдельной ёмкости смешаем творог, сахар, сметану, яйца, ванилин.
- Тесто вынем из холодильника, раскатам тонким слоем, толщиной 5-7мм. Распределим тесто по форме для запекания. Сверху выложим апельсиновую смесь, добавим сметанную заливку. Сверху посыплем апельсиновой цедрой.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 г духовку на 40 мину. Даём остыть, подаём к столу.