Рецепт апельсинового пирога

Для апельсиновой начинки:

Апельсин 3 шт
Сахар 100 г
Пирог с апельсиново-творожной начинкой - Изображение №1
Время
приготовления:
90 мин.
Пирог с апельсиново-творожной начинкой - Изображение №2
Кол-во
порций:
3   

Для творожной начинки:

Жирный творог 400 г
Сахар 100 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сметана жирностью 20% 300 г
Яйца 2 шт
Тертой апельсиновой цедры 50 г

 

Для теста:

Мука 200-250 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г

 

Как готовить

  1. В просторной миске смешать сахар и масло комнатной температуры. Добавить яйца и просеянную муку. Замесить тесто, отправить на 30 мин. В холодильник.
  2. Апельсины хорошо вымыть и залить горячим кипятком на 3 минуты. Затем разрезать на небольшие куски, прокрутить в блендере. Потушить с сахаром на медленном огне в течении 20 минут.
  3. В отдельной ёмкости смешаем творог, сахар, сметану, яйца, ванилин.
  4. Тесто вынем из холодильника, раскатам тонким слоем, толщиной 5-7мм. Распределим тесто по форме для запекания. Сверху выложим апельсиновую смесь, добавим сметанную заливку. Сверху посыплем апельсиновой цедрой.
  5. Отправляем пирог в разогретую до 180 г духовку на 40 мину. Даём остыть, подаём к столу.