Необходимые для приготовления ризотто продукты:

Рис 500 г
Белые грибы350 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло «Крестьянское»50 г
Грибной бульон 1 л
Тертый сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
 
Ризотто с белыми грибами - Изображение №3
Ризотто с белыми грибами - Изображение №4
Ризотто с белыми грибами - Изображение №5
Ризотто с белыми грибами - Изображение №6
Ризотто с белыми грибами - Изображение №7
Ризотто с белыми грибами - Изображение №8
0 / 0

Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами:

  1. Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты — затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль.
  2. Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис — не давайте остыть грибам, держите их в тепле.
  3. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (1/2 порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно — добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан.