Ингредиенты:
«Масло шоколадное» жирностью 62% 350 г
Яйца 2 шт
Сахар1/2 стакана
Кофе тонкого помола 2 ч. ложки
Соль щепотка
Ягоды по вкусу
Время
приготовления:
приготовления:
2 часа 30 минут
Кол-во
порций:
порций:
3-4
Рецепт приготовления:
- Отделите белки от желтков, Желтки взбейте с сахаром в густую пену, отложив 1 ст. л. сахара для белков.
- Растопите масло в жаропрочной миске, всыпьте молотый кофе, размешайте. Вылейте смесь во взбитые желтки, непрерывно мешая.
- Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Посыпьте их оставшимся сахаром так, чтобы белки не опустились, и взбивайте еще пару минут. Аккуратно смешайте треть белков с шоколадной массой, перемешивая лопаткой сверху вниз. Добавьте оставшиеся белки.
- Разложите мусс по порционным формочкам или бокалам и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте мусс со свежими ягодами.
Смотрите также: интересный рецепт сметанных лепешек с сыром и зеленью.