Ингредиенты:

Мелкий «молодой» картофель600 г
Филе лосося холодного копчения300 г
Малосольный огурец4 шт.
Каперсы2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Укроп для украшенияпо вкусу

Для заправки:

Икра мойвы1 банка
Сметана 30%100 г
Сок и цедра лимона1/2 шт.
Шнитт-лук1/2 небольшого пучка
 
Салат с лососем - Изображение №3
Салат с лососем - Изображение №4
Салат с лососем - Изображение №5
Салат с лососем - Изображение №6
Салат с лососем - Изображение №7
Салат с лососем - Изображение №8
0 / 0

Рецепт приготовления салата:

  1. Для заправки мелко порубите шнитт-лук, смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
  2. Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне. Залейте горячий картофель заправкой и оставьте настаиваться на 30 мин.
  3. Нарежьте огурцы и срезанный с кожи лосось кубиками 1 см. Разрежьте каждый каперс пополам.
  4. Смешайте картофель с каперсами, лососем и огурцами. Приправьте перцем и еще солью, если необходимо. Поставьте в холодильник на 1 ч и подавайте, украсив укропом.