Ингредиенты:
Мелкий «молодой» картофель600 г
Филе лосося холодного копчения300 г
Малосольный огурец4 шт.
Каперсы2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Укроп для украшенияпо вкусу
Для заправки:
Икра мойвы1 банка
Сметана 30%100 г
Сок и цедра лимона1/2 шт.
Шнитт-лук1/2 небольшого пучка
Рецепт приготовления салата:
- Для заправки мелко порубите шнитт-лук, смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
- Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне. Залейте горячий картофель заправкой и оставьте настаиваться на 30 мин.
- Нарежьте огурцы и срезанный с кожи лосось кубиками 1 см. Разрежьте каждый каперс пополам.
- Смешайте картофель с каперсами, лососем и огурцами. Приправьте перцем и еще солью, если необходимо. Поставьте в холодильник на 1 ч и подавайте, украсив укропом.