Тонкое тесто очень хорошо пропитывается кремом из сметаны «Экомилк», поэтому десерт получается нежным и буквально тает во рту. Приготовление торта потребует от повара сноровки, аккуратности и терпения, однако результат того стоит.
Необходимые для приготовления заварного торта ингредиенты:
Куриные яйца 4 шт.
Вода 250 мл
Мука пшеничная 150 г
Сливочное масло «Экомилк» полпачки
Сметана «Экомилк» 20% жирности 700 г
Соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовьте заварное тесто. Для этого влейте в сотейник с толстым дном воду и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливочное масло «Экомилк» и дождитесь, пока оно полностью растопится. Всыпьте щепотку соли. Не доводите масляную смесь до кипения. После полного растворения масла медленно всыпьте в кастрюлю муку и быстро перемешайте массу. Как только у вас получится шар из заварного теста, снимите сотейник с огня, чтобы оно не подгорело.
- Добавьте в полностью остывшее тесто яйца. Вводите их постепенно, по одному. Вымесите массу до гладкости и однородности. Готовое тесто получается эластичным и хорошо держит форму.
- Выстелите противень бумагой для выпечки. На смазанный маслом пергамент выложите тесто ровными полосками шириной около 3 см. Для этого можно использовать кондитерский шприц или плотный пакет со срезанным уголком. После этого противень нужно поставить в хорошо разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпекания – около 20 минут до золотистого цвета.
- Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану «Экомилк» с сахарным песком до полного растворения кристаллов сахара и загустения массы.
- Выложите остывшие запеченные полоски заварного теста горкой на тарелку и залейте их сметанным кремом. Оставьте торт пропитаться в течение 3-4 часов. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом, грецкими орехами или какао.