Рецепт cконов.
Продукты:
Апельсин 1 шт
Мука 300-320 г
Коричневый сахар 5 ст. л.
Разрыхлителя 1 ч. л.
Сода 0,3 ч. л.
Морская соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Гранат 1 шт
Жирные сливки 100 мл
Яйцо 1 шт
Время
приготовления:
приготовления:
80 мин.
Кол-во
порций:
порций:
3
Как готовить
- Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сливочное масло в мучную смесь, также зерна граната и апельсиновую цедру, перемешайте. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте.
- Получившееся тесто отправьте в холодильник на 30 минут.
- Отдохнувшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать круглые заготовки и разложить на застеленном пергаменте противне.
- Выпекать при температуре 180 г, в течении 30 мин.
- Подавайте чуть остывшими.