Рецепт cконов.

Продукты:

Апельсин 1 шт
Мука 300-320 г
Коричневый сахар 5 ст. л.
Разрыхлителя 1 ч. л.
Сода 0,3 ч. л.
Морская соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Гранат 1 шт
Жирные сливки 100 мл
Яйцо 1 шт
Сконы - Изображение №1
Время
приготовления:
80 мин.
Сконы - Изображение №2
Кол-во
порций:
3
 

Как готовить

  1. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сливочное масло в мучную смесь, также зерна граната и апельсиновую цедру, перемешайте. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте.
  2. Получившееся тесто отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Отдохнувшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать круглые заготовки и разложить на застеленном пергаменте противне.
  4. Выпекать при температуре 180 г, в течении 30 мин.
  5. Подавайте чуть остывшими.