Необходимые для приготовления тыквенного пирога продукты:

Пшеничная мука400 г
Сливочное масло «Экомилк»250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Тыква 900 г
Сахар 200 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Корицапо вкусу
Ванилин по вкусу
Сольпо вкусу
 
Американский тыквенный пирог - Изображение №3
Американский тыквенный пирог - Изображение №4
Американский тыквенный пирог - Изображение №5
Американский тыквенный пирог - Изображение №6
Американский тыквенный пирог - Изображение №7
0 / 0

Рецепт приготовления американского тыквенного пирога:

  1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
  2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
  4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.