Омлет – вариант популярного завтрака. Для его приготовления яйца с молоком «Экомилк» взбивают до однородности, а затем смесь выливают на раскаленную сковороду. Входящие в состав блюда ингредиенты отличаются высокой пищевой ценностью, поэтому готовый пышный и нежный яичный блинчик получается очень сытным. По желанию к классическому омлету добавляют различные наполнители – грибы, сыр, ветчину, томаты, зелень.
Рассчитать калорийность омлета из 3 яиц с молоком поможет следующие таблицы. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов (на 100 грамм):
100 грамм продукта | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
Яйцо куриное | 12,7 | 0,7 | 10,9 | 157 |
Молоко | 2,9 | 4,7 | 3,5 | 64 |
Масло подсолнечное | 0 | 0 | 99,9 | 899 |
Итого | 15,6 | 5,4 | 114,3 | 1120 |
Итоговая калорийность омлета
Омлет из 3 яиц | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
Яйцо куриное | 19,05 | 1,05 | 16,35 | 235,5 |
Молоко | 5,8 | 9,4 | 7 | 128 |
Масло подсолнечное | 0 | 0 | 9,99 | 89,9 |
Итого | 24,85 | 10,45 | 33,34 | 453,4 |
Расчеты произведены с учетом того, что для приготовления омлета потребуются 3 яйца (средняя масса каждого яйца 50 грамм), 200 г молока и 10 г подсолнечного масла для смазывания сковороды. Итоговая калорийность блюда достаточно высока. Однако из указанного количества ингредиентов получается большая порция, которой хватит для сытного завтрака двоих взрослых человек.