Рецепт омлета кажется предельно простым даже начинающему кулинару. Однако опытные хозяйки знают, как много тонкостей таит в себе процесс приготовления этого блюда. Идеальный омлет отличает воздушность, нежность и приятный сливочный аромат. Чтобы добиться такого результата, важно найти оптимальные пропорции ингредиентов.

Если вы готовите омлет на молоке, то сколько надо яиц? Считается, что смесь по объему должна на 1/3 состоять из молока и на 2/3 из куриных яиц. Например, на 1 стакан (250 мл) молока необходимо 4 яйца.

Также потребуется растительное масло для смазывания сковороды, а также соль по вкусу. Подготовив продукты, можно пожарить омлет по следующему пошаговому рецепту:

  • В сухой глубокой миске смешайте яйца и молоко, добавив щепотку соли. Взбивать ингредиенты можно вилкой, венчиком или миксером. Необходимо добиться однородной консистенции и появления на поверхности пены.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном, а затем смажьте ее тонким слоем растительного масла.
  • Влейте молочно-яичную смесь на раскаленную сковороду и сразу убавьте огонь. Чтобы омлет получился пышнее, жарьте его под крышкой 10-15 минут.