Как говорится, каждому — по потребностям. Так и каждой начинке нужен свой способ сворачивать блин.
  

Трубочка или открытый треугольник идеальны для сметаны, варенья и других жидких субстанций. А вот с ребятами потверже придется немного поработать: мясной фарш, творог и рыбу заворачивайте в конвертик, двойной треугольник и прочие сложносочиненные представители жанра.

4 способа сворачивания блинчика - Изображение №1
1
Треугольник
Один из самых простых методов сворачивания блинов – треугольник. Такой метод идеально подходит для пастообразных начинок: шоколадной пасты или арахисового масла, либо для тех случаев, когда вы просто решили смазать горячий блин маслом и посыпать сахарной пудрой.

1. Распределите выбранную начинку по всей поверхности блина и сверните его пополам.
2. Визуально разделите полукруг натрое и накиньте боковую треть на среднюю.
3. Подогните свободный край поверх.

 
4 способа сворачивания блинчика - Изображение №2
2
Конвертик
Для рассыпчатых начинок вроде обжаренного мясного фарша или творога оптимальным способом сворачивания является знакомый каждому конверт.
1. Выложите порцию вашей творожной или мясной начинки на основание блина.
2. Подверните нижний и боковой края, чтобы закрыть половину начинки.
3. Накройте вторую половину свободным боковым краем и начните сворачивать блин в рулет, двигаясь вверх и придерживая подвернутые края.

 
4 способа сворачивания блинчика - Изображение №3
3
Мешочек
Мешочек - отличный способ подачи жидких начинок (жульен, крем). Способ совсем не сложный, главное - подвязать ваш мешочек, чтобы он не развалился.
1. Положите в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек.
2. Подвяжите мешочек. Это можно сделать зеленым луком, апельсиновой цедрой, сыром-косичкой.
 
4 способа сворачивания блинчика - Изображение №4
4
Трубочка
Этот способ сворачивания также считается одним из наиболее простых. Лучше его использовать со сгущенкой, вареньем.
1. Намажьте начинку на блин
2. Сверните его в трубочку