Как говорится, каждому — по потребностям. Так и каждой начинке нужен свой способ сворачивать блин.
Трубочка или открытый треугольник идеальны для сметаны, варенья и других жидких субстанций. А вот с ребятами потверже придется немного поработать: мясной фарш, творог и рыбу заворачивайте в конвертик, двойной треугольник и прочие сложносочиненные представители жанра.
1
Треугольник
Один из самых простых методов сворачивания блинов – треугольник. Такой метод идеально подходит для пастообразных начинок: шоколадной пасты или арахисового масла, либо для тех случаев, когда вы просто решили смазать горячий блин маслом и посыпать сахарной пудрой.
1. Распределите выбранную начинку по всей поверхности блина и сверните его пополам.
2. Визуально разделите полукруг натрое и накиньте боковую треть на среднюю.
3. Подогните свободный край поверх.
2
Конвертик
Для рассыпчатых начинок вроде обжаренного мясного фарша или творога оптимальным способом сворачивания является знакомый каждому конверт.1. Выложите порцию вашей творожной или мясной начинки на основание блина.
2. Подверните нижний и боковой края, чтобы закрыть половину начинки.
3. Накройте вторую половину свободным боковым краем и начните сворачивать блин в рулет, двигаясь вверх и придерживая подвернутые края.
3
Мешочек
Мешочек - отличный способ подачи жидких начинок (жульен, крем). Способ совсем не сложный, главное - подвязать ваш мешочек, чтобы он не развалился.
1. Положите в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек.
2. Подвяжите мешочек. Это можно сделать зеленым луком, апельсиновой цедрой, сыром-косичкой.
1. Положите в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек.
2. Подвяжите мешочек. Это можно сделать зеленым луком, апельсиновой цедрой, сыром-косичкой.
4
Трубочка
Этот способ сворачивания также считается одним из наиболее простых. Лучше его использовать со сгущенкой, вареньем.
1. Намажьте начинку на блин
2. Сверните его в трубочку
1. Намажьте начинку на блин
2. Сверните его в трубочку