Ингредиенты

Сметана "Сливочная", 20% 3 ст. ложки
Пшеничная мука300 г
Масло "Сливочное", 82,5%170 г
Сода0,5 ч. ложки
Разрыхлитель0,5 ч. ложки
Сахар50 г
Яйцо1 шт
Яичный желток1 шт
Молоко "Экомилк", 3,2%3 ст. ложка
Яблоки6 шт.
Изюм1 горсть
Миндаль1 горсть
Тарт с сезонными фруктами  - Изображение №1
Время
приготовления:
2 часа
Тарт с сезонными фруктами  - Изображение №2
Кол-во
порций:
8
  
Тарт с сезонными фруктами  - Изображение №3
Тарт с сезонными фруктами  - Изображение №4
Тарт с сезонными фруктами  - Изображение №5
Тарт с сезонными фруктами  - Изображение №6
Тарт с сезонными фруктами  - Изображение №7
Тарт с сезонными фруктами  - Изображение №8
1 / 0
Тарт с сезонными фруктами  - Изображение №9
Тарт с сезонными фруктами  - Изображение №10
Тарт с сезонными фруктами  - Изображение №11
Тарт с сезонными фруктами  - Изображение №12
Тарт с сезонными фруктами  - Изображение №13
Тарт с сезонными фруктами  - Изображение №14


Рецепт приготовления

  1. Для теста смешайте 150 г масла, муку, яйцо, соль, соду, разрыхлитель, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока и сметану. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин.

  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Потушите их с оставшимся сахаром и 10 г масла до мягкости, 5–7 мин. Добавьте горсть изюма, перемешайте.

  3. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. Разделите тесто на две неравные части, большую раскатайте и, плотно прижимая ко дну и краям, выложите в форму. Присыпьте рубленым миндалем. Сверху выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и прикройте ею начинку, защипнув края. Проколите верх пирога вилкой. 
  4. Смешайте желток с оставшимся молоком, смажьте верх пирога. Выпекайте его в заранее разогретой до температуры 180 градусов духовке 45 мин.

Смотрите также: рецепт шоколадного мусса.